Política de confidencialidad

De conformidad con la Ley Informática y Libertades y el Reglamento General de Protección de Datos, la presente Política de confidencialidad tiene como objetivo informarle de la forma en que LOHR AUTOMOTIVE trata sus datos de carácter personal.

Los datos de carácter personal son todos los datos que directa o indirectamente permiten identificar a una persona física, como por ejemplo apellido, nombre o dirección de correo electrónico (en adelante, los «Datos personales»). El tratamiento de Datos Personales (en adelante, el «Tratamiento») corresponde a cualquier operación o conjunto de operaciones aplicadas a los Datos Personales (ej. recogida, registro, modificación, consulta).

1. El responsable del Tratamiento

El responsable del Tratamiento de sus Datos Personales es LOHR INDUSTRIE.
Dirección postal: 29 rue du 14 juillet 67980 HANGENBIETEN
Dirección de correo electrónico del responsable de la protección de Datos Personales: dataprotection@lohr.fr
Representante del responsable del Tratamiento: François LHOMME

2. ¿Por qué razones tratamos sus Datos Personales?

Tratamos sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

a. Las acciones comerciales

Los objetivos de las acciones comerciales son sobre todo la prospección comercial, el envío de invitación a salones, seminarios o conferencias y el envío de tarjetas de felicitación.

b. La gestión de las secciones «Contactar con nosotros» y «Click To Call»

El objetivo del Tratamiento de Datos Personales en el marco de las secciones «Contactar con nosotros» y «Click To Call» consiste en responder de la forma más apropiada.

c. La gestión de trazadores (cookies)

Algunas cookies, como las que tienen fines estadísticos, recogen Datos Personales.

Para más información sobre las cookies, puede consultar nuestra Política de uso de cookies.

d. La gestión de solicitudes de ejercicio de derechos sobre sus Datos Personales

El objetivo del Tratamiento de Datos Personales en este marco consiste en responder a sus solicitudes de ejercicio de sus derechos.

e. Satisfacer las obligaciones legales y/o reglamentarias

En caso de que tengamos que responder a obligaciones legales y/o reglamentarias, los objetivos del Tratamiento de sus Datos Personales se precisarán caso por caso. Sobre todo, se podrán utilizar en objetivos de comprobación, ejercicio o defensa de derechos en justicia.

f. La gestión de datos clientes y contactos en el marco de la relación precontractual o contractual (incluida la gestión administrativa y contable)

El objetivo del Tratamiento de Datos Personales en este marco consiste en permitir los intercambios entre los participantes en la negociación o la ejecución de contratos.

3. ¿Qué Datos Personales tratamos?

Finalidades Datos Personales tratados
Acciones comerciales Apellido – nombre – dirección de correo electrónico – número de teléfono – empresa – cargo – idioma de comunicación.
Gestión de las secciones «Contactar con nosotros» y «Click To Call» Apellido – nombre – empresa – dirección de correo electrónico – número de teléfono – contenido del mensaje.
Gestión de cookies Datos Personales relativos a los dispositivos utilizados o a la red como la dirección IP – datos de conexión – datos que revelan su recorrido en nuestro sitio – tiempo pasado en una página de nuestro sitio – zona geográfica – modo de conexión – palabras clave tecleadas en el motor de búsqueda.
Gestión de las solicitudes de ejercicio de derechos relativos a los Datos Personales Apellido – nombre – empresa– dirección de correo electrónico – número de teléfono – contenido del mensaje.
En caso de solicitud relativa a un derecho que concierna a sus Datos Personales, exigiremos una prueba de su identidad con el fin de evitar cualquier fallo que pueda perjudicarle o perjudicar a un tercero.
Satisfacer las obligaciones legales y/o reglamentarias Potencialmente todos los Datos Personales indicados.
Gestión de datos clientes y contactos en el marco de la relación precontractual o contractual (incluida la gestión administrativa y contable) Apellido – nombre – empresa– dirección postal de facturación y entrega – dirección de correo electrónico – número de teléfono – fax – idioma de comunicación – cargo – autorizaciones si es preciso – copia del documento nacional de identidad del representante legal.

4. ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos del Tratamiento de Datos Personales?

Un fundamento jurídico justifica el Tratamiento de los Datos Personales que se tratan para cada finalidad.

Finalidades Fundamentos jurídicos
Acciones comerciales El fundamento jurídico es nuestro interés legítimo en realizar acciones comerciales con el fin de mantener un contacto regular
Gestión de las secciones «Contactar con nosotros» y «Click To Call» El fundamento jurídico es nuestro interés legítimo. Necesitamos sus Datos Personales para responderle en las mejores condiciones.
Gestión de cookies (únicamente para las cookies que recogen Datos Personales) El fundamento jurídico es el consentimiento de las personas afectadas. Sin su consentimiento, las cookies que recogen Datos Personales no se instalarán en su equipo.
Solo se utilizarán las cookies necesarias para el buen funcionamiento del sitio.
Gestión de solicitudes de ejercicio de derechos relativos a los Datos Personales El fundamento jurídico reside en las obligaciones legales y reglamentarias.
Satisfacer las obligaciones legales y/o reglamentarias El fundamento jurídico reside en las obligaciones legales y reglamentarias. Esta finalidad solo pretende cumplirse en caso de contenciosos o en respuesta a obligaciones legales o reglamentarias.
Gestión de datos clientes y contactos en el marco de la relación precontractual o contractual (incluida la gestión administrativa y contable) El fundamento jurídico es la ejecución de un contrato del que usted es parte o la ejecución de medidas precontractuales.

5. ¿Quiénes son los destinatarios de sus Datos Personales?

Los destinatarios de sus Datos Personales pueden ser otras entidades del grupo LOHR, así como proveedores que se encarguen de tratar todos sus Datos Personales o parte de ellos dentro de los límites necesarios para la realización de sus misiones (alojamiento, proveedores de servicios, etc.)
Solo los servicios autorizados para tratar sus Datos Personales serán destinatarios de estos.

El alojamiento de datos se realiza en el servidor de SdV-PLURIMEDIA.

Sus Datos Personales son tratados en Francia o dentro del EEE (Espacio Económico Europeo), zona en la que la reglamentación en materia de protección de Datos Personales es conforme a la aplicada en Francia.

En el caso excepcional de que sus Datos Personales fuesen tratados fuera del EEE, tomaremos las medidas necesarias para que este tratamiento se realice con un nivel de protección equivalente al vigente dentro de la Unión Europea.

Sus Datos Personales podrán transmitirse a terceros si se nos impone la obligación en virtud de una obligación legal, un reglamento particular o un requerimiento administrativo o judicial.

6. ¿Cuál es la duración de conservación de sus Datos Personales?

Sus Datos Personales se conservan durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades para las que se han tratado.

En caso de solicitud relativa a un derecho o cualquier otra solicitud, sus Datos Personales son tratados durante el tiempo necesario para responder a dichas solicitudes.

En lo que respecta a la gestión de datos de clientes y contactos en el marco de la relación precontractual o contractual, los Datos Personales se conservan en base activa como máximo mientras dure la relación contractual o precontractual incrementada en la duración de las prescripciones legales vigentes.

Con respecto a la gestión de cookies, la duración de conservación de Datos Personales en base activa es de: un máximo de 13 meses a partir de la aceptación de los trazadores o desde la retirada del consentimiento.

Para todas las finalidades anteriores, los Datos Personales citados se guardan en un archivo intermedio y se eliminan definitivamente cuando prescribe cualquier acción judicial.
Antes de eso, sus Datos Personales pueden utilizarse con fines de prueba en caso de contenciosos o podrán utilizarse para responder a obligaciones legales y/o reglamentarias.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted dispone de derechos sobre sus Datos Personales.

El derecho de acceso le permite solicitar una copia de los Datos Personales que le conciernan.

El derecho de rectificación le permite actualizar los Datos Personales caducados o erróneos o completar informaciones que le conciernan si estas son incompletas.

El derecho de oposición le permite, siempre que justifique razones derivadas de su situación particular, oponerse a la utilización de sus Datos Personales para una finalidad determinada.

El derecho a la limitación del tratamiento viene a completar el ejercicio de uno o varios derechos (en adelante, la «Solicitud») y le permite paralizar la utilización de sus Datos Personales durante el tiempo necesario para tratar la Solicitud.

El derecho a la portabilidad le permite recibir los Datos Personales informatizados, en un formato informático estructurado, habitualmente utilizado, y si usted lo desea, transferirlos a cualquier otro responsable del Tratamiento.

El derecho de cancelación le permite eliminar sus Datos Personales.

Cuando haya dado su consentimiento tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.

En la tabla siguiente figuran los derechos correspondientes a cada finalidad.

Finalidades Sus derechos
Acciones comerciales Dispone del derecho de acceso, rectificación, limitación, cancelación y oposición.
Gestión de las secciones «Contactar con nosotros» y «Click To Call» Dispone del derecho de acceso, rectificación, limitación, cancelación y oposición.
Gestión de cookies Dispone del derecho de acceso, rectificación, limitación, portabilidad y del derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.
Gestión de solicitudes de ejercicio de derechos relativos a los Datos Personales Dispone del derecho de acceso, rectificación y limitación.
Satisfacer las obligaciones legales y/o reglamentarias Dispone del derecho de acceso, rectificación y limitación.
Gestión de datos clientes y contactos en el marco de la relación precontractual o contractual (incluida la gestión administrativa y contable) Dispone del derecho de acceso, rectificación, portabilidad, limitación, cancelación y oposición.

De conformidad con la Ley Informática y Libertades, también dispone del derecho a dar instrucciones sobre el destino de sus Datos Personales en caso de fallecimiento.

Para ejercer sus derechos puede dirigir su solicitud por correo electrónico a la dirección dataprotection@lohr.fr
En su deseo de respetar los derechos y libertades de terceros, toda solicitud deberá ir acompañada de un documento que justifique su identidad. Este documento se eliminará en cuanto se cierre la solicitud.

En cualquier caso, usted dispone del derecho a efectuar una reclamación ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL): 3, Place de Fontenoy, 75007 París.