Политика конфиденциальности

Conformément à la Loi Informatique et Liberté et au Règlement Général sur la Protection des Données, la présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer de la façon dont sont traitées vos données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel sont toutes les données qui directement ou indirectement permettent d’identifier une personne physique telles que par exemple nom, prénom, adresse mail (ci-après les « Données Personnelles »). Le traitement de Données Personnelles (ci-après le « Traitement ») correspond à toute opération ou ensemble d’opérations appliquées à des Données Personnelles (ex. collecte, enregistrement, modification, consultation).

1. Le responsable du Traitement

Le responsable du Traitement de vos Données Personnelles est LOHR INDUSTRIE.
Adresse postale : 29 rue du 14 Juillet 67980 HANGENBIETEN
Adresse mail du responsable de la protection des Données Personnelles : dataprotection@lohr.fr
Représentant du responsable du Traitement : Marc CAHINGT

2. Pour quelles raisons traitons-nous vos Données Personnelles ?

Nous traitons vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :

a. Les actions commerciales

Les objectifs des actions commerciales sont notamment la prospection commerciale, l’envoi d’invitation à des salons, séminaires ou conférences ainsi que l’envoi de cartes de vœux.

b. La gestion des rubriques « Nous contacter » et « Click To Call »

L’objectif du Traitement de Données Personnelles dans le cadre des rubriques « Nous contacter » et « Click To Call » est de vous répondre de la façon la plus appropriée.

c. La gestion des traceurs (cookies)

Certains cookies, tels que ceux à des fins statistiques, collectent des Données Personnelles.

Pour plus d’informations concernant les cookies, vous pouvez consulter notre Politique d’utilisation des cookies.

d. La gestion des demandes d’exercice des droits concernant vos Données Personnelles

L’objectif du Traitement de Données Personnelles dans ce cadre est de répondre à vos demandes d’exercice de vos droits.

e. Satisfaire aux obligations légales et/ou réglementaires

Dans le cas où nous serions amenés à répondre à des obligations légales et/ou réglementaires, les objectifs du Traitement de vos Données Personnelles seront précisés au cas par cas. Elles pourront notamment être utilisées dans des objectifs de constatation, d’exercice ou de défense de droits en justice.

f. La gestion des données de contact dans le cadre précontractuel ou contractuel (y compris gestion administrative et comptable)

L’objectif du Traitement de Données Personnelles dans ce cadre est de permettre les échanges entre les intervenants lors de la négociation ou de l’exécution des contrats.

3. Quelles Données Personnelles traitons-nous ?

Finalités Données Personnelles traitées
Actions commerciales Nom – prénom – adresse mail – numéro de téléphone – société – fonction – langue parlée.
Gestion des rubriques « Nous contacter » et « Click To Call » Nom – prénom – société – adresse mail – numéro de téléphone – contenu du message.
Gestion des cookies Données Personnelles relatives aux appareils utilisés ou au réseau tel que l’adresse IP – données de connexion – données révélant votre parcours sur notre site – temps passé sur une page de notre site – zone géographique – mode de connexion – mots clés tapés dans le moteur de recherche.
Gestion des demandes d’exercice des droits concernant les Données Personnelles Nom – prénom – société – adresse mail- numéro de téléphone – contenu du message.En cas de demande relative à un droit concernant vos Données Personnelles, nous exigerons une preuve de votre identité afin d’éviter toute faille pouvant vous porter préjudice ou porter préjudice à un tiers.
Satisfaire aux obligations légales et/ou réglementaires Potentiellement toutes les Données Personnelles évoquées.
Gestion des données de contact dans le cadre de la relation précontractuelle ou contractuelle (y compris gestion administrative et comptable) Nom – prénom – société – adresse mail – numéro de téléphone – fax – fonction – les habilitations le cas échéant.

4. Quels sont les fondements juridiques du Traitement de Données Personnelles ?

Un fondement juridique justifie le Traitement des Données Personnelles qui sont traitées pour chaque finalité.

Finalités Fondements juridiques
Actions commerciales Le fondement juridique est notre intérêt légitime de réaliser des actions commerciales afin de garder un contact régulier avec les clients et prospects.

Gestion des rubriques « Nous contacter » et « Click To Call » Le fondement juridique est notre intérêt légitime. Vos Données Personnelles sont nécessaires pour vous répondre dans les meilleures conditions.

Gestion des cookies (uniquement pour les cookies collectant des Données Personnelles) Le fondement juridique est le consentement des personnes concernées. Sans votre consentement, les cookies collectant des Données Personnelles ne s’installeront pas sur votre machine.
Seuls les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site seront utilisés.
Gestion des demandes d’exercice des droits concernant les Données Personnelles Le fondement juridique réside dans les obligations légales et réglementaires.
Satisfaire aux obligations légales et/ou règlementaires Le fondement juridique réside dans les obligations légales et réglementaires. Cette finalité n’a vocation à se réaliser qu’en cas de contentieux ou en réponse à des obligations légales ou règlementaires.
Gestion des données de contact dans le cadre de la relation précontractuelle ou contractuelle (y compris gestion administrative et comptable) Le fondement juridique est l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou l’exécution de mesures précontractuelles.

5. Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?

Les destinataires de vos Données Personnelles peuvent être d’autres entités du groupe LOHR, ainsi que des prestataires amenés à traiter tout ou partie de vos Données Personnelles dans la limite nécessaire à l’accomplissement de leurs missions (hébergement, fournisseurs de services, etc.)
Seuls les services habilités à traiter vos Données Personnelles seront destinataires de ces dernières.

L’hébergement des données se fait sur le serveur de SdV-PLURIMEDIA.

Vos Données Personnelles sont traitées en France ou au sein de l’EEE (Espace Economique Européen), zone au sein de laquelle la règlementation en matière de protection des Données Personnelles est conforme à celle appliquée en France.

Si par exception vos Données Personnelles venaient à être traitées en dehors de l’EEE, nous prendrons les mesures nécessaires pour que ce Traitement soit effectué avec un niveau de protection équivalent à celui en vigueur au sein de l’Union européenne.

Vos Données Personnelles pourront être communiquées à des tiers si l’obligation nous en est faite en vertu d’une obligation légale, d’un règlement particulier ou d’une injonction administrative ou judiciaire.

6. Quelle est la durée de conservation de vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles sont conservées durant le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

En cas de demande concernant un droit ou toute autre demande, vos Données Personnelles sont traitées pendant le temps nécessaire pour y répondre.

Concernant la gestion des données de contact dans le cadre de la relation précontractuelle ou contractuelle, les Données Personnelles sont conservées en base active au maximum pendant toute la durée de la relation contractuelle ou précontractuelle augmentée de la durée des prescriptions légales en vigueur.

Concernant la gestion des cookies, la durée de conservation des Données Personnelles en base active est de : maximum 13 mois à compter de l’acceptation des traceurs ou dès le retrait du consentement.

Pour l’ensemble des finalités qui précèdent, les Données Personnelles sont ensuite mises en archive intermédiaire puis supprimées définitivement lorsque toute action en justice est prescrite.
Avant cela, vos Données Personnelles peuvent être utilisées à des fins de preuve en cas de contentieux ou pourront être utilisées pour répondre à des obligations légales et/ou règlementaires.

7. Quels sont vos droits ?

Vous disposez de droits sur vos Données Personnelles.

Le droit d’accès vous permet de demander une copie des Données Personnelles vous concernant.

Le droit de rectification vous permet la mise à jour des Données Personnelles périmées, erronées ou de compléter des informations vous concernant si celles-ci sont incomplètes.

Le droit d’opposition vous permet, à condition de justifier de raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à l’utilisation des Données Personnelles pour une finalité déterminée.

Le droit à la limitationdu Traitement vient compléter l’exercice d’un ou plusieurs autres droits (ci-après la « Demande ») et vous permet de geler l’utilisation de vos Données Personnelles pendant le temps nécessaire pour traiter la Demande.

Le droit à la portabilité vous permet de recevoir les Données Personnelles informatisées, dans un format informatique structuré, couramment utilisé et si vous le souhaitez, de les transférer à tout autre responsable du Traitement.

Le droit à l’effacement vous permet la suppression de vos Données Personnelles.

Lorsque vous avez donné votre consentement vous avez le droit de le retirer à tout moment.

Dans le tableau ci-dessous, figurent les droits correspondant à chaque finalité.

Finalités Vos droits
Actions commerciales Vous disposez du droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et d’opposition.
Gestion des rubriques « Nous contacter » et « Click To Call » Vous disposez du droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et d’opposition.

Gestion des cookies Vous disposez du droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et du droit de retirer votre consentement à tout moment.
Gestion des demandes d’exercice des droits concernant les Données Personnelles Vous disposez du droit d’accès, de rectification, et de limitation.
Satisfaire aux obligations légales et/ou règlementaires Vous disposez du droit d’accès, de rectification, et de limitation.
Gestion des données de contact dans le cadre de la relation précontractuelle ou contractuelle (y compris gestion administrative et comptable) Vous disposez du droit d’accès, de rectification, de portabilité, de limitation, d’effacement et d’opposition.

Conformément à la Loi Informatique et Liberté, vous disposez également du droit de donner des directives concernant le sort de vos Données Personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser votre demande par mail à l’adresse dataprotection@lohr.fr
Dans un souci du respect des droits et libertés des tiers, toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Ce justificatif sera supprimé dès la clôture de la demande.

En tout état de cause, vous disposez du droit de faire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Liberté (CNIL) : 3, Place de Fontenoy, 75007 Paris.